Storie Zuppa di zucca e patate
Con l’inizio di settembre arrivano i primi sentori d’autunno, e con le giornate che iniziano ad accorciarsi e la temperatura che diminuisce, anche i colori dell’orto iniziano a cambiare.
Tra le foglie verdi si intravedono le prime zucche di un bell’arancione brillante, già grandi, pronte per essere raccolte. E siccome ci sono certe sere in cui la voglia di una bella minestra calda è tanta, ecco che di seguito vi proponiamo la ricetta della zuppa di zucca e patate!
INGREDIENTI
• mezzo chilo di patate
• 800 gr di zucca (già pulita)
• 1 cipolla
• 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
• sale q.b.
• pepe q.b.
• una noce di burro
• un ciuffo di prezzemolo
PREPARAZIONE
Pelate le patate e la zucca, lavatele e tagliatele a cubetti entrambe.
Nel frattempo affettate la cipolla e fatela rosolare in una padella con l’olio e il burro, aggiungete le patate, la zucca, fatele insaporire girandole spesso affinchè non si attacchino, aggiungete acqua quanto basta fino a coprirle completamente. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere per circa 30 minuti a fiamma dolce, mescolando di tanto in tanto. Aggiungete il prezzemolo lavato tritato, un po’ di sale, lasciate cuocere finchè le verdure non diventano morbide e sfaldate.
A cottura ultimata aggiustate di sale e pepe, servite il piatto ben caldo.