Storie Zuppa di zucca e patate

Tra le foglie verdi si intravedono le prime zucche di un bell’arancione brillante, già grandi, pronte per essere raccolte. E siccome ci sono certe sere in cui la voglia di una bella minestra calda è tanta, ecco che di seguito vi proponiamo la ricetta della zuppa di zucca e patate!

INGREDIENTI

• mezzo chilo di patate

• 800 gr di zucca (già pulita)

• 1 cipolla

• 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva

• sale q.b.

• pepe q.b.

• una noce di burro

• un ciuffo di prezzemolo

PREPARAZIONE

Pelate le patate e la zucca, lavatele e tagliatele a cubetti entrambe.

Nel frattempo affettate la cipolla e fatela rosolare in una padella con l’olio e il burro, aggiungete le patate, la zucca, fatele insaporire girandole spesso affinchè non si attacchino, aggiungete acqua quanto basta fino a coprirle completamente. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere per circa 30 minuti a fiamma dolce, mescolando di tanto in tanto. Aggiungete il prezzemolo lavato tritato, un po’ di sale, lasciate cuocere finchè le verdure non diventano morbide e sfaldate.

A cottura ultimata aggiustate di sale e pepe, servite il piatto ben caldo.

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